— AUSGEBUCHT —
Einkochen – Einlegen – Einmachen
Einkochen von Obst und Gemüse war lange Zeit ein ganz selbstverständlicher Teil der Alltagsküche und ist wiederentdeckt worden.
In diesem Workshop wird durch verschiedene Einkochmethoden frisches, regionales Gemüse und Obst zu haltbaren Produkten verarbeitet – von Tomatensugo, Marmeladen, Pesto über Sirup bis hin zu verschiedenen Essigsorten (Auswahl je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel).
Im Kursbeitrag enthalten:
- Kochkurs für die Dauer von ca. 4 Stunden inkl. gemeinsamem Verkosten
- Schürzen (zum Leihen)
- Rezeptheft zum Mitnehmen
Exkludiert sind die Lebensmittelkosten (ca. € 22,00 pro Person). Diese sind im Kurs direkt in Bar zu bezahlen.
Bitte Gefäße für übrig gebliebene Speisen mitbringen.
Bei diesem Kurs handelt es sich um eine Zusammenarbeit mit den Burgenländischen Volkshochschulen (VHS Burgenland Nord – Frauenkirchen).