Bärlauchsuppe

by Dani

Bärlauchsuppe

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Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1/2 Zwiebel
  • 2-3 mehlige Kartoffeln (geschält ca. 350 g)
  • 40 g Bärlauch
  • 1 EL Mehl glatt (Weizen oder Dinkel)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers (oder veganes Schlagobers)
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  3. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Mehl dazugeben und kurz umrühren.
  4. Mit einem Schuss Weißwein aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  5. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, ca. 1-2 Blätter klein schneiden für die Deko beiseitelegen, den restlichen Bärlauch grob schneiden.
  6. Ca. 50 ml Schlagobers aufschlagen, den Rest beiseite stellen.
  7. Wenn die Kartoffeln weich sind, den geschnittenen Bärlauch und das restliche Schlagobers (ca. 200 ml) dazugeben, salzen und pfeffern und mit einem Pürierstab schaumig aufpürieren.
  8. Die Suppe mit einem Klecks geschlagenes Schlagobers und geschnittenem Bärlauch garnieren und servieren.

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