
ZUTATEN
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 mehlige Kartoffeln (geschält ca. 350 g)
- 40 g Bärlauch
- 1 EL Mehl glatt (Weizen oder Dinkel)
- 1 Schuss Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers (oder veganes Schlagobers)
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Mehl dazugeben und kurz umrühren.
- Mit einem Schuss Weißwein aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, ca. 1-2 Blätter klein schneiden für die Deko beiseitelegen, den restlichen Bärlauch grob schneiden.
- Ca. 50 ml Schlagobers aufschlagen, den Rest beiseite stellen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, den geschnittenen Bärlauch und das restliche Schlagobers (ca. 200 ml) dazugeben, salzen und pfeffern und mit einem Pürierstab schaumig aufpürieren.
- Die Suppe mit einem Klecks geschlagenes Schlagobers und geschnittenem Bärlauch garnieren und servieren.