Haferflockenkekse

by Dani

Haferflockenkekse

Rezept drucken
Portionen: 10-12 Kekse Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 100 g vegane Butter (weich)
  • 100 g Dattelpaste
  • 60 g Apfelmus
  • 200 g Haferflocken feinblättrig
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Haferflocken, Mehl, Zimt und Backpulver gut vermischen. Die feuchten Zutaten (weiche Butter, Dattelpaste, Apfelmus) dazugeben und alles gut verkneten (geht am besten mit den Händen).
  3. Dann kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kugeln flachdrücken und im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen. Der Rand sollte leicht braun werden, aber nicht zu viel.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Die Kekse können natürlich auch mit normaler Butter zubereitet werden.

Das könnte dir auch gefallen