ZUTATEN
- 100 ml Milch
- 1 großes Ei (oder 2 kleine)
- 150 g Semmelwürfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Mangold
- 5-6 Stk. getrocknete Tomaten
- 1/2 Kugel Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Rapsöl
- Butter und Parmesan zum Servieren
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst die Milch mit dem Ei verquirlen und mit den Semmelwürfeln mischen. Beiseite stellen und ziehen lassen.
- Den Mangold waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Einen Schuss Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten bis der Mangold weich ist.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein hacken und den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Den Mangold nochwas etwas fein hacken. Dann Mangold und getrocknete Tomaten zu der Semmelwürfel-Masse geben. Kräftig würzen. Mit den Händen gut verkneten damit sich die Semmelwürfel gut verbinden.
- Nun in einem großen Topf Salzwasser erhitzen. In jeden Knödel in der Mitte ein Stück Mozzarella geben und zu festen Knödeln formen (wichtig, sonst zerfallen sie im Wasser).
- Die Knödel nun in leicht siedendem Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit noch die Nussbutter zubereiten. Dafür ca. 2 EL Butter in einer Pfanne langsam erhitzen. Wenn die Butter heiß ist und sich Bläschen bilden, die Butter mit einem Schneebesen rühren bis die Butter leicht braun wird und beginnt ein nussiges Aroma zu entwicklen. Dann in ein anderes Gefäß umleeren, damit sie nicht noch verbrennt.
- Wenn die Knödel fertig sind, diese mit Nussbutter und geriebenem Parmesan anrichten.