ZUTATEN
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 bis 400 g Kürbis gewürfelt (Hokkaido, Butternuss, Langer Neapel etc.)
- 100 g Blattspinat
- 80 ml Sojacusine
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver
- Nudeln
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Kürbis auch schälen (wenn die Schale nicht mitgegessen werden kann) und klein würfeln. Spinat waschen (es geht auch TK Spinat).
- Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen (etwas Nudelwasser auf der Seite lassen wenn die Nudeln abgegossen werden).
- In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Kürbiswürfel dazugeben und mit einem Schuss Wasser ein paar Minuten weich dünsten. Dann mit Sojacusine aufgießen und aufkochen lassen.
- Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Dann kräftig würzen.
- Zum Schluss die Nudeln sowie etwas Nudelwasser unterrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.