Schnelles Vollkornbrot

by Dani

Schnelles Vollkornbrot

Schnelles Vollkornbrot Brot & Gebäck Schnelles Vollkornbrot European Rezept drucken
Portionen: 1 Kastenform Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

150 g Roggenvollkornmehl
350 g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Packung Trockengerm
3 EL Naturjoghurt
ca. 450 ml lauwarmes Wasser
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Alle trockenen Zutaten (Mehle, Gewürze, Sonnenblumenkerne und Trockengerm) miteinander vermischen.
  2. Joghurt und Wasser dazugeben und alles mit einem Kochlöffel verrühren bis keine trockenen Zutaten mehr in der Schüssel sind.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Den Brotteig in eine Kastenform füllen, oben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen (bei Zimmertemperatur).
  5. Anschließend für 1 Stunde in den Backofen geben. Wenn ihr einen Backofen mit Dampfstößen habt, dann 2 Dampfstöße einstellen. Ansonsten eine kleine Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
  6. Wenn das Brot fertig ist, herausnehmen, nach einigen Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Das Brot kann natürlich auch nur mit einer Sorte Mehl oder mit einer anderen Kombination an Vollkornmehlen (z.B. Dinkel und Weizen) gebacken werden.

Das könnte dir auch gefallen