ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kohlsprossen
- 150 ml Schlagobers oder Cremefine
- 1 Zitrone
- 3 EL Parmesan
- 200 g Vollkornnudeln
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst die Kohlsprossen putzen und klein schneiden. Die geschnittenen Kohlsprossen mit Salz, Pfeffer (ich habe einen Zitronenpfeffer verwendet) und Chilipulver mischen.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kohlsprossen darin bei niedriger Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Schlagobers und einen Schuss des Nudelwassers hineingeben. Parmesan, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben, würzen und einmal aufkochen.
- Anschließend die fertigen Nudeln sowie die Kohlsprossen dazugeben und alles gut vermischen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Das Gericht lässt sich auch ganz einfach vegan zubereiten. Dafür einfach statt Schlagobers Sojaobers oder ähnliches verwenden und den Parmesan weglassen bzw. durch veganen Parmesan ersetzen.