ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 120 g rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und ebenfalls fein hacken. Paprika waschen und würfeln. Beiseite stellen.
- Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann die Chilischote dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark hineingeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Die Linsen hineingeben, umrühren und mit der Dose Tomatenstücke sowie einem Schuss Wasser aufgießen. Verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Linsen anfangen weich zu werden. Evtl. immer wieder etwas Wasser dazugießen.
- In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.
- Nun geschnittenen Paprika, Mais und Bohnen dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Als Topping kann Sauerrahm oder eine vegane Alternative verwendet werden.