Chili sin Carne mit Linsen

by Dani

Chili sin Carne mit Linsen

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Portionen: 2-3 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 120 g rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Rapsöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und ebenfalls fein hacken. Paprika waschen und würfeln. Beiseite stellen.
  2. Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann die Chilischote dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark hineingeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Die Linsen hineingeben, umrühren und mit der Dose Tomatenstücke sowie einem Schuss Wasser aufgießen. Verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Linsen anfangen weich zu werden. Evtl. immer wieder etwas Wasser dazugießen.
  5. In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.
  6. Nun geschnittenen Paprika, Mais und Bohnen dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Als Topping kann Sauerrahm oder eine vegane Alternative verwendet werden.

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