Mangold-Kartoffel-Auflauf mit Feta

by Dani

Mangold-Kartoffel-Auflauf mit Feta

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Portionen: 3-4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 500 g Kartoffeln (geschält)
  • 250 g Mangold (geputzt)
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Würfel Feta
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch
  • 3-4 EL geriebener Pecorino (oder Parmesan)
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Kartoffeln schälen, vierten und in einem Topf weich kochen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese blättrig schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Mangold dazugeben, zusammenfallen lassen und mit einem Schluss Wasser ein paar Minuten weich dünsten.
  4. Den Sauerrahm mit dem Ei und einem Schuss Milch verquirlen. Kräftig würzen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Nun die geschnittenen Kartoffeln sowie den Mangold zur Sauerrahm-Ei-Mischung geben. Feta hineinbröseln und alles gut verrühren.
  7. Die Mischung in eine Auflaufform geben, den geriebenen Pecorino (oder Parmesan) drüberstreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Der Auflauf eignet sich auch super als Meal Prep. Die Reste können einfach am nächsten Tag mit ins Büro genommen werden.

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