Topfenweckerl

by Dani

Topfenweckerl

Topfenweckerl Brot & Gebäck Topfenweckerl European Rezept drucken
Portionen: ca. 12 Weckerl Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 300 g Mehl glatt (Dinkel oder Weizen)
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Äpfel
  • 250 g Magertopfen
  • 50 ml Milch
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • etwas Milch zum Einpinseln

SO WIRD'S GEMACHT

    1. Mehl mit Backpulver und den Rosinen vermischen.
    2. Die Äpfel schälen und fein reiben.
    3. Topfen, Milch, geriebene Äpfel, Rosinen und Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Mixers oder mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und auf das Backblech legen.
    6. Jedes Weckerl mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen bis die Weckerl schön goldbraun sind. Am besten noch lauwarm genießen!

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