
ZUTATEN
- 300 g Mehl glatt (Dinkel oder Weizen)
- 1 Packung Backpulver
- 2 Äpfel
- 250 g Magertopfen
- 50 ml Milch
- 4 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 3 EL Rosinen
- 1 Prise Salz
- etwas Milch zum Einpinseln
SO WIRD'S GEMACHT
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- Mehl mit Backpulver und den Rosinen vermischen.
- Die Äpfel schälen und fein reiben.
- Topfen, Milch, geriebene Äpfel, Rosinen und Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Mixers oder mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Jedes Weckerl mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen bis die Weckerl schön goldbraun sind. Am besten noch lauwarm genießen!