Vollkornspätzle-Auflauf
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Portionen: 4
Zeitaufwand:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
ZUTATEN
Spätzleteig:
- 130 g Weizenmehl
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 200 ml Wasser
- Salz, Muskatnuss
- 250 g Champignons
- ½ Zwiebel
- 100 g Speck gewürfelt
- 5 EL geriebener Käse
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie
- ½ Becher Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
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- Zuerst Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Champignons und Speck darin braten bis die Champignons durch sind.
- Nun den Spätzleteig zubereiten. Dafür aus Mehl, Ei, Wasser und den Gewürzen einen glatten Teig vermischen.
- In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen und mit einer Spätzlereibe die Spätzle hineinreiben. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen. Die fertigen Spätzle herausfangen und in eine große Schüssel geben.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nun das Ei mit dem Sauerrahm gut vermischen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Anschließend die Pilz-Speck-Mischung, Sauerrahm und Petersilie zu den Spätzle geben und gut durchrühren. 3 EL Käse untermischen.
- Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten backen bis der Käse oben goldbraun ist.