Vollkornspätzel-Auflauf

by Dani

Vollkornspätzle-Auflauf

Vollkornspätzel-Auflauf Aufläufe & Eintöpfe Vollkornspätzel-Auflauf European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Spätzleteig:

  • 130 g Weizenmehl
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Muskatnuss

 

  • 250 g Champignons
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 5 EL geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Rapsöl

SO WIRD'S GEMACHT

    1. Zuerst Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
    2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Champignons und Speck darin braten bis die Champignons durch sind.
    3. Nun den Spätzleteig zubereiten. Dafür aus Mehl, Ei, Wasser und den Gewürzen einen glatten Teig vermischen.
    4. In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen und mit einer Spätzlereibe die Spätzle hineinreiben. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen. Die fertigen Spätzle herausfangen und in eine große Schüssel geben.
    5. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    6. Nun das Ei mit dem Sauerrahm gut vermischen. Petersilie waschen und fein hacken.
    7. Anschließend die Pilz-Speck-Mischung, Sauerrahm und Petersilie zu den Spätzle geben und gut durchrühren. 3 EL Käse untermischen.
    8. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    9. Im Backofen ca. 25 Minuten backen bis der Käse oben goldbraun ist.

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