Kartoffelschaumsuppe

by Dani

Kartoffelschaumsuppe

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Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • ca. 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 große gelbe Karotte (oder 2 kleinere)
  • 150 ml Schlagobers
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter
  • Petersilie

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. In einem großen Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffelwürfel, Lauch und Karottenstücke dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif aufschlagen und kalt stellen. Petersilie waschen und fein hacken. Beiseite stellen.
  5. Wenn das Gemüse in der Suppe weich ist, diese mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das aufgeschlagene Schlagobers (einen kleinen Rest als Deko behalten) mit einem Schneebesen unterheben und nochmal mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Mit einem Klecks Schlagobers und Petersilie anrichten.

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