ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 400 g Zucchini
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 200 ml Cremefine oder Schlagobers
- 200 g Nudeln nach Wahl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronenthymian gehackt
- Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Zitronenthymian auch ganz fein hacken.
- Zucchini waschen und klein würfeln. Zitrone abreiben und auspressen.
- In einem großen Topf die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Die Zucchiniwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten braten bis diese weich sind.
- Dann mit Cremefine (oder Schlagobers) aufgießen, Zitronenthymian und Zitronenabrieb dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Bevor die Nudeln abgegossen werden, einen Schuss Nudelwasser zum Zucchini-Soße geben. Dann die Nudeln abgießen.
- Einen Schuss Zitronensaft in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Nudeln dazugeben und alles gut durchmischen.