Rollgerstensalat mit Rucola & Zwetschken

by Dani

Gemüseauflauf

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Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 100 g Rollgerste
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 4 Zwetschken
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Handvoll Rucola
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft (frisch)
  • 1,5 TL Senf
  • 1,5 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Rollgerste in ausreichend Wasser bissfest kochen (ca. 30 Minuten). Dann noch 15 Minuten nachquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwetschken waschen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen.
  3. Wenn die Rollgerste ausgekühlt ist, das gesamte Gemüse (bis auf den Rucola) und die Zwetschken dazugeben und alles gut mischen.
  4. In ein Schraubglas Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer geben und gut schütteln bis das Dressing gut durchgemischt ist.
  5. Nun das Dressing über den Salat geben und alles gut mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Vor dem Anrichten den Rucola untermischen.

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