ZUTATEN
- 100 g Rollgerste
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 4 Zwetschken
- 1/2 Zwiebel
- 1 Handvoll Rucola
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft (frisch)
- 1,5 TL Senf
- 1,5 TL Honig
- Salz, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Rollgerste in ausreichend Wasser bissfest kochen (ca. 30 Minuten). Dann noch 15 Minuten nachquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwetschken waschen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen.
- Wenn die Rollgerste ausgekühlt ist, das gesamte Gemüse (bis auf den Rucola) und die Zwetschken dazugeben und alles gut mischen.
- In ein Schraubglas Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer geben und gut schütteln bis das Dressing gut durchgemischt ist.
- Nun das Dressing über den Salat geben und alles gut mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Anrichten den Rucola untermischen.