Burritos mit Gemüsefülle

by Dani

Burritos mit Gemüsefülle

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Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • ca. 80 g gekochter Reis (ca. 30 g ungekochter Reis)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 große Salatblätter
  • 4 große Tortillas
  • Salz, Pfeffer, evtl. Chilipulver
  • Rapsöl
  • Sauerrahm zum Dazuessen

 

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser weich kochen (funktioniert auch super im Dampfgarer).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Champignons putzen und klein schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln. Bohnen und Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  4. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anbraten. Paprika und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Nun das Tomatenmark sowie das Paprikapulver hineingeben und kurz mitbraten. Mit ca. 150 ml Wasser aufgießen, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss die Bohnen und den Mais dazugeben, alles kräftig würzen und nochmal aufkochen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Tortillas kurz erwärmen (in der Mikrowelle oder im Backofen).
  8. Zum Schluss den gekochten Reis in die Gemüsemischung rühren.
  9. Auf jeden Tortillafladen ein großes Salatblatt legen, Füllung draufgeben und einrollen. Mit Sauerrahm genießen.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Man kann die Burritos auch noch mit Käse überbacken. Dafür einfach das Salatblatt weglassen, die eingerollten Burritos in eine Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten überbacken.

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