ZUTATEN
- 300 g glattes Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 Lauch
- 2 EL Schnittlauch
- Schlagobers (nach Wunsch der Cremigkeit)
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Mehl, Wasser, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Mit einer Spätzlereibe die Spätzle in das kochende Wasser einkochen. Einmal aufkochen lassen.
- Die Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
- Champignons putzen und blättrig schneiden. Lauch waschen und feine Ringe schneiden. Paprika waschen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin dünsten bis es weich ist (bissfest).
- Anschließend mit Schlagobers (Menge nach Wunsch) aufgießen, würzen und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Die Spätzle unter die Gemüsesoße mischen. Schnittlauch unterrühren und servieren.