ZUTATEN
- 2 Knoblauchzehen
- 6 große Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Suppenwürze (am besten selbstgemacht)
- 1 EL Sauerrahm
- Rapsöl
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 6 EL geriebener Bergkäse
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch klein hacken. Zwiebeln halbieren und in etwas breitere Ringe schneiden.
- In einem Topf das Rapsöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin langsam goldbraun anbraten.
- Die Zwiebeln mit ca. 600 ml Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter und die Suppenwürze dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Scheiben Vollkornbrot kurz darin knusprig anbraten. Käse grob raspeln.
- Wenn die Zwiebeln weich sind, die Lorbeerblätter herausgeben. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe in backofengeeignete Schalen geben, die halbierten Brotscheiben drauflegen und mit Käse bestreuen. Ca. 5 Minuten im Backofen überbacken.