Zwiebelsuppe überbacken

by Dani

Zwiebelsuppe überbacken

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Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 große Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürze (am besten selbstgemacht)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Rapsöl
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 6 EL geriebener Bergkäse

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch klein hacken. Zwiebeln halbieren und in etwas breitere Ringe schneiden.
  2. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin langsam goldbraun anbraten.
  3. Die Zwiebeln mit ca. 600 ml Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter und die Suppenwürze dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Scheiben Vollkornbrot kurz darin knusprig anbraten. Käse grob raspeln.
  5. Wenn die Zwiebeln weich sind, die Lorbeerblätter herausgeben. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Suppe in backofengeeignete Schalen geben, die halbierten Brotscheiben drauflegen und mit Käse bestreuen. Ca. 5 Minuten im Backofen überbacken.

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