
ZUTATEN
- 250 g übrig gebliebener Striezel
- 1/2 l Milch (oder Sojamilch)
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 5-6 Äpfel und Birnen gemischt
- 4 EL Rosinen
- 2-3 EL Butter
- Zimt
SO WIRD'S GEMACHT
- Den alten Striezel in grobe Stücke schneiden.
- Die Milch mit den Eiern und dem Vanilleextrakt verquirlen und über die Striezel-Stücke gießen. Verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und dann in Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform unten 2-3 EL Butter hineingeben und kurz in den Backofen stellen bis sie geschmolzen ist.
- Dann zuerst die Hälfe der Striezel-Masse hineingeben. Danach die Hälfe der Äpfel und Birnen hineingeben und 2 EL Rosinen drüberstreuen. Dann wieder Striezel-Masse draufgeben und zum Schluss die zweite Hälfte der Äpfel und Birnen sowie die restlichen Rosinen hineinfüllen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.
- In den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Der Scheiterhaufen eignet sich super wenn man ein Stück alten, schon trockenen Striezel übrig hat.