Scheiterhaufen

by Dani

Scheiterhaufen

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Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 250 g übrig gebliebener Striezel
  • 1/2 l Milch (oder Sojamilch)
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 5-6 Äpfel und Birnen gemischt
  • 4 EL Rosinen
  • 2-3 EL Butter
  • Zimt

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den alten Striezel in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Milch mit den Eiern und dem Vanilleextrakt verquirlen und über die Striezel-Stücke gießen. Verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und dann in Stücke schneiden.
  5. In eine Auflaufform unten 2-3 EL Butter hineingeben und kurz in den Backofen stellen bis sie geschmolzen ist.
  6. Dann zuerst die Hälfe der Striezel-Masse hineingeben. Danach die Hälfe der Äpfel und Birnen hineingeben und 2 EL Rosinen drüberstreuen. Dann wieder Striezel-Masse draufgeben und zum Schluss die zweite Hälfte der Äpfel und Birnen sowie die restlichen Rosinen hineinfüllen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.
  7. In den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Der Scheiterhaufen eignet sich super wenn man ein Stück alten, schon trockenen Striezel übrig hat.

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