Mairübensuppe

by Dani

Mairübensuppe

Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1/2 Zwiebel
  • ca. 300 g Mairüben
  • 1-2 Kartoffeln (ca. 100 g geschält)
  • 1 Petersilwurzel
  • 1 Schuss Weißwein (optional)
  • 120 ml Sojacusine (oder Schlagobers)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Rapsöl

 

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Petersilwurzel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Die Mairüben waschen,
  3. putzen und in Stücke schneiden.
  4. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffeln, Petersilwurzel und Mairüben
  5. dazugeben und kurz mitbraten. Evtl. mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  6. Nun das Gemüse mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  7. Anschließend Sojacusine oder Schlagobers dazugeben und mit einem Pürierstab schaumig aufpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das könnte dir auch gefallen