ZUTATEN
- 1/2 Zwiebel
- ca. 300 g Mairüben
- 1-2 Kartoffeln (ca. 100 g geschält)
- 1 Petersilwurzel
- 1 Schuss Weißwein (optional)
- 120 ml Sojacusine (oder Schlagobers)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Petersilwurzel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Die Mairüben waschen,
- putzen und in Stücke schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffeln, Petersilwurzel und Mairüben
- dazugeben und kurz mitbraten. Evtl. mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Nun das Gemüse mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend Sojacusine oder Schlagobers dazugeben und mit einem Pürierstab schaumig aufpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.