Linseneintopf

by Dani

Linseneintopf

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Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Pak Choi / Tatsoi oder auch 2 Handvoll Spinat
  • 120 g rote Linsen
  • 3-4 Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen. Karotten in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Pak Choi (oder Tatsoi oder Spinat) waschen und putzen. Klein schneiden.
  2. Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
  3. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben. Kurz anbraten.
  4. Nun das geschnittene Gemüse (außer den Pak Choi) dazugeben und kurz umrühren.
  5. Alles mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Die Linsen dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Pak Choi dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten köcheln bis alles weich ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

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