ZUTATEN
- 1/2 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Pak Choi / Tatsoi oder auch 2 Handvoll Spinat
- 120 g rote Linsen
- 3-4 Kartoffeln (ca. 300 g)
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel schälen und klein hacken. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen. Karotten in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Pak Choi (oder Tatsoi oder Spinat) waschen und putzen. Klein schneiden.
- Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
- In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben. Kurz anbraten.
- Nun das geschnittene Gemüse (außer den Pak Choi) dazugeben und kurz umrühren.
- Alles mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Die Linsen dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Pak Choi dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten köcheln bis alles weich ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.