ZUTATEN
Palatschinken:
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Dinkelmehl glatt
- 35 g Bärlauch
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Rapsöl bzw. Bratöl
Füllung:
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons (braun oder weiß)
- 350 g Pak Choi
- 3 EL Frischkäse natur
- 5 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, evtl. etwas Chilipulver
- Rapsöl bzw. Bratöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst die Palatschinken zubereiten. Dafür den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob in Streifen schneiden. Parmesan reiben und beiseite stellen.
- Den Bärlauch in die Milch geben und mit einem Pürierstab gut durchpürieren sodass der Bärlauch schön fein wird (dadurch ergibt sich dann auch die grüne Farbe der Palatschinken).
- Nun Eier, Dinkelmehl, geriebenen Parmesan sowie die Gewürze zur Bärlauchmilch geben und alles gut mixen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineintropfen. Einen Schöpfer der Masse hineingeben. Die Pfanne schwenken, sodass der Boden der Pfanne gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Kurz backen, dann wenden und nochmal kurz backen. So alle Palatschinken zubereiten. Dann warm stellen.
- Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und blättrig schneiden. Pak Choi waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (den festeren, weißen Teil und die Blätter trennen). Parmesan reiben.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Champignons und die weißen Stücke vom Pak Choi dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit einem Schuss Wasser aufgießen und kurz dünsten bis das Wasser verkocht und das Gemüse knackig aber weich ist. Nun den restlichen Pak Choi (grünen Teil) sowie den Frischkäse und den geriebenen Parmesan dazugeben. Alles gut durchmischen und nochmal 3 bis 4 Minuten braten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Füllung auf die einzelnen Palatschinken geben, einrollen und servieren.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Die Bärlauchpalatschinken eignen sich auch sehr gut als Suppeneinlage (Frittaten). Die Palatschinken können natürlich beliebig gefüllt werden. Statt Pak Choi kann zum Beispieil auch Spinat oder Mangold verwendet werden.