Basilikum-Zitronen-Öl

by Dani

Basilikum-Zitronen-Öl

Basilikum-Zitronen-Öl Einmachen & Co. Basilikum-Zitronen-Öl European Rezept drucken
Portionen: ca. 1 Liter Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  •  2 Bund Basilikum
  • 1 Liter Olivenöl
  • 2 Zitronen unbehandelt

 

  • 1 großes Glas mit Deckel (ca. 2 Liter Fassungsvermögen)
  • Flaschen

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Basilikum waschen und grob schneiden. In das Glas geben.
  2. Von den Zitronen mit einem Kartoffelschäler die Schale abschälen und ebenfalls in das Glas geben.
  3. Alles mit dem Olivenöl aufgießen.
  4. Das Glas verschließen und ca. 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) stehen lassen.
  5. Dann das Öl abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Das Öl schmeckt super zu allen Salaten oder auch als Topping auf gebratenem Gemüse etc.

Das könnte dir auch gefallen