Topfenpalatschinken

by Dani

Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken Kuchen, Nachspeisen & Süßes Topfenpalatschinken European Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Palatschinken:

  • ¼ l Milch
  • 150 g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • Staubzucker

 

Füllung:

  • 30 g weiche Butter
  • 250 g Topfen
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Rosinen

 

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zuerst die Palatschinken machen. Dafür Milch mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz glatt rühren. Es sollten keine Mehlklümpchen mehr drinnen sein.
  2. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und darin nacheinander dünne Palatschinken herausbraten. Dafür ca. 1 Schöpfer des Teiges in die heiße Pfanne geben, auseinanderlaufen lassen und wenn der Teig auf der Oberfläche kleine Blasen wirft, dann umdrehen und beidseitig goldbraun anbraten.
  3. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen. Mit dem Teig entstehen evtl. zu viele Palatschinken, diese können auch mit Marmelade oder fein geschnitten als Frittaten gegessen werden.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Für die Füllung Butter, Topfen, Ei und Vanillezucker gut vermischen. Rosinen unterrühren.
  6. In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben, die Palatschinken einrollen und in eine Auflaufform legen. So fortfahren bis die Auflaufform voll ist.
  7. Nun das Ei mit etwas Milch verquirlen und über die fertig gerollten Palatschinken gießen.
  8. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker servieren.

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