ZUTATEN
Palatschinken:
- ¼ l Milch
- 150 g Mehl glatt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Rapsöl
- etwas Milch
- 1 Ei
- Staubzucker
Füllung:
- 30 g weiche Butter
- 250 g Topfen
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Ei
- 4 EL Rosinen
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst die Palatschinken machen. Dafür Milch mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz glatt rühren. Es sollten keine Mehlklümpchen mehr drinnen sein.
- In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und darin nacheinander dünne Palatschinken herausbraten. Dafür ca. 1 Schöpfer des Teiges in die heiße Pfanne geben, auseinanderlaufen lassen und wenn der Teig auf der Oberfläche kleine Blasen wirft, dann umdrehen und beidseitig goldbraun anbraten.
- Die fertigen Palatschinken beiseite stellen. Mit dem Teig entstehen evtl. zu viele Palatschinken, diese können auch mit Marmelade oder fein geschnitten als Frittaten gegessen werden.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für die Füllung Butter, Topfen, Ei und Vanillezucker gut vermischen. Rosinen unterrühren.
- In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben, die Palatschinken einrollen und in eine Auflaufform legen. So fortfahren bis die Auflaufform voll ist.
- Nun das Ei mit etwas Milch verquirlen und über die fertig gerollten Palatschinken gießen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker servieren.