Vollkornpizza

by Dani

Vollkornpizza

Vollkornpizza Pizza, Pasta & Co. Vollkornpizza European Rezept drucken
Portionen: 1 große Pizza oder 2 kleinere Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Teig:

  • ca. 10 g Germ (frisch)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Olivenöl

 

Belag:

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Mozzarella gerieben
  • z. B. Schinken, Salami, Mais, Paprika, Oliven, Zwiebel, etc.
  • Oregano

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Germ in 50 ml lauwarmes Wasser geben, Salz und Zucker dazugeben und verrühren. Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten stehen lassen (z. B. in etwas warmem Wasser).
  2. Die beiden Mehle in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde machen, Germ-Wasser, Olivenöl und zusätzlich nochmal ca. 70 ml lauwarmes Wasser geben. Alles durchmischen, auf die Arbeitsfläche herausgeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen, die Teigkugel hineingeben und nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten.
  4. Dann so dünn wie möglich ausrollen. Auf ein Backblech geben, mit Tomatensoße bestreichen, etwas Käse drauf verteilen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Die Pizza nach Belieben belegen, restlichen Käse und Oregano darübergeben und im Backofen (Mitte) ca. 8 bis 10 Minuten knusprig backen.

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