Topfen-Grieß-Auflauf mit Zwetschken

by Dani

Topfen-Grieß-Auflauf mit Zwetschken

Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 250 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 40 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 50 g Grieß
  • 4-5 Zwetschken
  • 1 Prise Salz
  • Mandelblättchen
  • Staubzucker
  • Butter zum Befetten der Form

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwetschken waschen und vierteln. Beiseite stellen.
  3. Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen.
  4. Die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter gut mixen.
  5. Nun Topfen, Sauerrahm und Grieß dazugeben und nochmal alles gut vermischen.
  6. Zum Schluss den Eischnee sowie das Vanilleextrakt dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Topfen-Grieß-Masse hineingeben. Oben drauf die Zwetschken verteilen.
  8. Den Auflauf auf der mittleren Schiene für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen darauf verteilen und nochmal 15 Minuten backen.
  9. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Das könnte dir auch gefallen