ZUTATEN
- 250 g Magertopfen
- 2 Eier
- 40 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Sauerrahm
- 50 g Grieß
- 4-5 Zwetschken
- 1 Prise Salz
- Mandelblättchen
- Staubzucker
- Butter zum Befetten der Form
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwetschken waschen und vierteln. Beiseite stellen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen.
- Die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter gut mixen.
- Nun Topfen, Sauerrahm und Grieß dazugeben und nochmal alles gut vermischen.
- Zum Schluss den Eischnee sowie das Vanilleextrakt dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Topfen-Grieß-Masse hineingeben. Oben drauf die Zwetschken verteilen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen darauf verteilen und nochmal 15 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und genießen!