ZUTATEN
- 130 g vegane Butter
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 70 %
- 180 g Apfelmus (zuckerfrei)
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Dinkelmehl glatt
- 3 EL Kakaopulver
- 1,5 TL Backpulver
- 250 g TK Himbeeren
- 1/2 TL Maisstärke
SO WIRD'S GEMACHT
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Butter gemeinsam mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Apfelmus mit einem Schneebesen verrühren. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung dazugeben und gut unterrühren.
- Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung mit dem Schneebesen unterrühren.
- Den Teig auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Glattstreichen.
- Die Himbeeren in etwas Maisstärke schwenken (soll nur ganz wenig sein, damit die Himbeeren nicht einsinken). Dann die Himbeeren auf dem Teig verteilen und ca. 30 Minuten backen. Der Brownie soll innen noch schön saftig sein.