ZUTATEN
- 500 g Magertopfen
- 2 Eier
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Karotten
- 2 Packungen Backpulver
- 2 TL Salz
- Sesam, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
- Evtl. Brotgewürz
SO WIRD'S GEMACHT
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- Karotten klein raspeln.
- Den Topfen in eine Schüssel geben und mit einem Ei vermischen.
- Backpulver und Salz mit dem Mehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren/kneten.
- Brötchen formen (mit feuchten Händen geht es leichter) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sesam, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Das Backblech in den Ofen geben und diesen erst jetzt auf 190 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) einschalten. Nicht vorheizen!
- Nach ca. 25 Minuten sollten die Brötchen hellbraun, locker und hoch sein.