Vollkornweckerl mit Karotten

by Dani

Vollkornweckerl mit Karotten

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Portionen: ca. 15 Weckerl Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 500 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Karotten
  • 2 Packungen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • Sesam, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • Evtl. Brotgewürz

SO WIRD'S GEMACHT

    1. Karotten klein raspeln.
    2. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit einem Ei vermischen.
    3. Backpulver und Salz mit dem Mehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren/kneten.
    4. Brötchen formen (mit feuchten Händen geht es leichter) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sesam, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
    5. Das Backblech in den Ofen geben und diesen erst jetzt auf 190 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) einschalten. Nicht vorheizen!
    6. Nach ca. 25 Minuten sollten die Brötchen hellbraun, locker und hoch sein.

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