Faschierte Laibchen mit verstecktem Gemüse

by Dani

Faschierte Laibchen mit verstecktem Gemüse

Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Bio-Rinderfaschiertes
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 EL Petersilie gehackt (auch TK möglich)
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Vollkornbrösel
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Rapsöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zuerst die Karotte schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauchzehe schälen. Petersilie fein hacken oder die TK Variante wählen.
  3. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  4. Nun das Faschierte in eine Schüssel geben. Geraspeltes Gemüse, gebratene Zwiebeln, Petersilie und Ei dazugeben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und die Brösel dazugeben (hier ist es etwas abhängig davon wie groß das Ei ist - evtl. werden etwas mehr Brösel benötigt). Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit den Händen gut durchkneten.
  5. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen.
  6. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun anbraten.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Zu den Faschierten Laibchen passen super Petersilkartoffeln oder auch ein klassisches Kartoffelpüree und ein grüner Salat. Im Püree kann auch noch auf Wunsch Gemüse "versteckt"  werden indem man einfach 1-2 Karotten (oder wenn die Farbe dann stört geht auch Knollensellerie) mitkocht und wie die Kartoffeln mitverarbeitet.

Das könnte dir auch gefallen