Apfel-Topfen-Ballen

by Dani

Apfel-Topfen-Ballen

Rezept drucken
Portionen: ca. 12 Stück Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 250 g Topfen (mager)
  • 60 ml neutrales Öl (zB Rapsöl)
  • 3 EL Apfelmus ungezuckert
  • 300 g Dinkelmehl glatt
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Äpfel

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Äpfeln wenn gewünscht schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Topfen, Öl und Apfelmus mit dem Mixer gut mischen. Dann Dinkelmehl und Backpulver unterrühren.
  3. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Mit den Händen die Apfelwürfel in den Teig einkneten. Mit leicht feuchten Händen dann kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Etwas auskühlen lassen und dann lauwarm genießen.

Das könnte dir auch gefallen