Käseknödel-Suppe
Rezept drucken
Portionen: 4
Zeitaufwand:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
ZUTATEN
- 125 ml Milch
- 60 g Butter
- 50 g Mehl glatt
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse
- Salz, Muskatnuss, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
-
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin mit einer Prise Salz schmelzen.
- Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anrösten. Vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Käse reiben.
- Anschließend Ei, Käse und Gewürze unter die Masse mischen und daraus kleine Knödel formen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer klaren Gemüsesuppe servieren.