Käseknödel-Suppe

by Dani

Käseknödel-Suppe

Käseknödel-Suppe Rezepte Käseknödel-Suppe European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 125 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl glatt
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz, Muskatnuss, Pfeffer

SO WIRD'S GEMACHT

    1. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin mit einer Prise Salz schmelzen.
    2. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anrösten. Vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Käse reiben.
    4. Anschließend Ei, Käse und Gewürze unter die Masse mischen und daraus kleine Knödel formen.
    5. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
    6. In einer klaren Gemüsesuppe servieren.

Das könnte dir auch gefallen