Zucchini-Fleisch-Strudel

by Dani

Zucchini-Fleisch-Strudel

Zucchini-Fleisch-Strudel Quiche, Strudel & Co. Zucchini-Fleisch-Strudel European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Faschiertes gemischt
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL gehackte Petersilie

Béchamelsoße:

  • 250 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl glatt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver
  • Rapsöl

SO WIRD'S GEMACHT

    1. Zuerst eine Béchamelsoße zubereiten. Dafür Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl verrühren. Kurz anbraten. Dann mit Milch aufgießen und glatt rühren. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beiseite stellen.
    2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie hacken.
    3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin Zwiebel und Faschiertes anbraten.
    4. Angebratenes Faschiertes, Zucchini, Paprika und gehackte Petersilie zur Bechamelsoße geben und gut vermischen. Evtl. etwas nachwürzen.
    5. Den Backofen auf  160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    6. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Füllung in die Mitte drauf geben und zu einem Strudel einschlagen. Mit etwas Rapsöl einstreichen und im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen bis der Strudel goldbraun ist.

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