ZUTATEN
- 180 g Butter (weich)
- 160 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 3 Eier
- 340 g Apfelmus selbstgemacht
- 200 g Naturjoghurt
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
- ¾ TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Butter und Brösel für die Form
SO WIRD'S GEMACHT
-
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Guglhupf-Form einfetten und bebröseln.
- In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
- Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
- Die Eier hinzufügen und gut mixen.
- Vanilleextrakt, Apfelmus und Naturjoghurt nach und nach hinzufügen.
- Die Mehlmischung sowie eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- In die vorbereitete Guglhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen und dann herausstürzen und genießen!