Apfeltaschen

by Dani

Apfeltaschen

Apfeltaschen Kuchen, Nachspeisen & Süßes Apfeltaschen European Rezept drucken
Portionen: 16 - 18 Stück Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Teig:

  • 400 g Mehl glatt
  • 250 g Topfen
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Öl (Rapsöl oder ein anderes neutrales Öl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • Prise Salz
  • 2 Eidotter

Apfelmus:

  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 TL Zimt

SO WIRD'S GEMACHT

    1. Zuerst das Apfelmus zubereiten. Hier entsteht eine größere Menge, diese kann dann einfach in Gläsern eingemacht werden. Für das Mus die Äpfel schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.
    2. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben.
    3. Die geschnittenen Äpfel nun mit ca. 20 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kochen lassen bis die Äpfel sehr weich sind und das Wasser verkocht ist. Dann die Masse mit dem Zimt gemeinsam grob pürieren.
    4. 200 g für die Füllung beiseite geben. Die restliche noch heiße Masse in Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
    5. Für die Apfeltaschen nun den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    6. Nun das Mehl mit Backpulver vermischen. Eine Prise Salz dazugeben.
    7. Dann Topfen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb einer halben Zitrone vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    8. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Dann auf einen Kreis in die Mitte einen Teelöffel Füllung geben, den Rand mit Eidotter einstreichen und einen zweiten Kreis draufkleben. Mit einer Gabel rundherum festdrücken (gibt auch ein schönes Muster).
    9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 20 bis 25 Minunten goldbraun backen.

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