Chai-Sirup

by Dani

Chai-Sirup

Chai-Sirup Einmachen & Co. Chai-Sirup European Rezept drucken
Portionen: 1 kleine Flasche (ca. 800 ml) Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 14 Nelken ganz
  • 3 Kardamon Kapseln
  • 4 Sternanis
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Vanilleschote (Mark und ausgeputzte Schote)
  • 3 Beutel Schwarztee

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Alle Gewürze gemeinsam mit dem Zucker und ca. 600 ml Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Wenn es kocht, dann die Teebeutel hineinhängen und 10 Minuten kochen lassen.
  3. Teebeutel herausnehmen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  4. Den Sirup in eine Flasche füllen und auskühlen lassen. Vor dem Gebrauch immer gut schütteln.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Für einen Chai-Latte eine Tasse Milch (oder Hafermilch, Mandelmilch etc.) mit 1,5-2 EL Sirup aufkochen und genießen.

Das könnte dir auch gefallen