ZUTATEN
- 300 g brauner Zucker
- 2 Zimtstangen
- 14 Nelken ganz
- 3 Kardamon Kapseln
- 4 Sternanis
- 2 TL Zimt gemahlen
- 6 Pfefferkörner
- 1 Vanilleschote (Mark und ausgeputzte Schote)
- 3 Beutel Schwarztee
SO WIRD'S GEMACHT
- Alle Gewürze gemeinsam mit dem Zucker und ca. 600 ml Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
- Wenn es kocht, dann die Teebeutel hineinhängen und 10 Minuten kochen lassen.
- Teebeutel herausnehmen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Den Sirup in eine Flasche füllen und auskühlen lassen. Vor dem Gebrauch immer gut schütteln.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Für einen Chai-Latte eine Tasse Milch (oder Hafermilch, Mandelmilch etc.) mit 1,5-2 EL Sirup aufkochen und genießen.