Szegediner Krauteintopf

by Dani

Szegediner Krauteintopf

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Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 große Kartoffeln
  • 500 g Sauerkraut (selbst gemacht)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • optional: 2 Paar Debreziner Würstl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Anschließend das Sauerkraut hineingeben (bei fertigem Sauerkraut muss evtl. vorher die Flüssigkeit etwas abgegossen werden). Das Paprikapulver dazugeben und gut umrühren.
  4. Nun mit Wasser (ca. 500 ml) aufgießen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und salzen und pfeffern. Nun das ganze ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Evtl. muss zwischendurch Wasser nachgegossen werden.
  5. Wer möchte kann dann 5 Minuten vor Kochende noch geschnittene Debreziner Würstl dazugeben und diese 5 Minuten mitkochen lassen.

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