Zucchinipizza

by Dani

Zucchinipizza

Zucchinipizza Pizza, Pasta & Co. Zucchinipizza European Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 große Zucchini
  • 4 EL geriebener Mozzarella
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum getrocknet
  • 4-5 EL Tomatensoße
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Basilikum frisch

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zucchini waschen und grob raspeln. Etwas salzen und für ca. 30 Minuten beiseite stellen bis sie ordentlich Wasser abgegeben haben.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  3. Nun die Zucchini in einem Geschirrtuch oder Mulltuch fest ausdrücken sodass kein Wasser mehr drinnen bleibt.
  4. Dann die Zucchini mit Mozzarella, Parmesan, Ei und den Gewürzen vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem runden Pizzaboden formen. Gut flach drücken. Dann im Backofen ca. 20 Minuten backen bis der Rand schön goldig wird.
  5. Den Pizzaboden herausnehmen, mit der Tomatensoße bestreichen, mit Mozzarella belegen und nochmal ca. 10 Minuten backen.
  6. Zum Schluss Basilikumblätter waschen und drauflegen.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Die Zucchinipizza kann natürlich beliebig belegt werden.

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