Spinatknödel

by Dani

Spinatknödel

Spinatknödel Knödel, Spätzle & Co. Spinatknödel European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Spinat
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Parmesan
  • Rapsöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Spinat waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut ausdrücken. Auskühlen lassen.
  3. Ricotta, Eier und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die gebratenen Zwiebeln dazugeben.
  4. Den ausgekühlten Spinat fein hacken und ebenfalls zu der Masse geben. Gut vermischen und kräftig würzen.
  5. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  6. Anschließend in einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und ins Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.
  7. Herausfanden, abtropfen lassen und mit geriebenem Parmesan servieren.

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