ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Spinat
- 100 g Ricotta
- 100 g Mehl glatt
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Parmesan gerieben
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Spinat waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut ausdrücken. Auskühlen lassen.
- Ricotta, Eier und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die gebratenen Zwiebeln dazugeben.
- Den ausgekühlten Spinat fein hacken und ebenfalls zu der Masse geben. Gut vermischen und kräftig würzen.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Anschließend in einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und ins Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.
- Herausfanden, abtropfen lassen und mit geriebenem Parmesan servieren.