Einlegen und Einkochen war lange Zeit ein ganz selbstverständlicher Teil der Alltagsküche und ist nun seit einigen Jahren wieder im Trend. Damit man auch im Winter noch den Sommer genießen kann!
In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit den unterschiedlichen Einkochmethoden, denn gerade im Sommer bietet unser Garten eine herrliche Vielfalt an Obst und Gemüse. Wir zaubern herrliche Gerichte im Glas, welche dann noch in der kalten Jahreszeit genossen werden können und wichtige Vitamine liefern.
Mögliche Speisen (abhängig von der Verfügbarkeit der BIO-Lebenesmittel):
- Tomatensugo
- Tomatenketchup
- verschiedene Marmeladen wie z.B. Zwetschken-Birnen-Marmelade
- Chutneys z.B. Tomaten-Zwiebel-Chutney
- Sirup z.B. Limetten-Basilikum-Sirup
- eingelegtes Gemüse
Im Kursbeitrag enthalten:
- Kochkurs für die Dauer von ca. 4 Stunden inkl. gemeinsamem Verkosten
- Lebensmittel in BIO-Qualität
- alkoholfreie Getränke
- Kochschürze (zum Leihen)
- Rezeptheft zum Mitnehmen
Bitte Gefäße für übrig gebliebene Speisen mitbringen.