ZUTATEN
- 120 g weiche Butter
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 8 Stück Marillen
- 1 Prise Salz
- Muffinförmchen
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die weiche Butter mit Zucker und den vier Eidottern schaumig rühren.
- Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Ei-Zucker-Masse geben.
- Zum Abschluss den Eischnee unter die Masse heben.
- In ein Muffinblech die Muffinförmchen geben und diese zu zwei Dritteln mit Teig befüllen.
- Die Marillen waschen und in Spalten schneiden. Auf jeden Muffin 2-3 Spalten legen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.