Marillenmuffins

by Dani

Marillenmuffins

Rezept drucken
Portionen: 12 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 120 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 ml Milch
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 8 Stück Marillen
  • 1 Prise Salz
  • Muffinförmchen

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit Zucker und den vier Eidottern schaumig rühren.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Ei-Zucker-Masse geben.
  5. Zum Abschluss den Eischnee unter die Masse heben.
  6. In ein Muffinblech die Muffinförmchen geben und diese zu zwei Dritteln mit Teig befüllen.
  7. Die Marillen waschen und in Spalten schneiden. Auf jeden Muffin 2-3 Spalten legen.
  8. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Das könnte dir auch gefallen