ZUTATEN
- ca. 1/4 Milch (evtl. etwas mehr je nach Größe der Eier)
- 2 Eier
- 150 g Mehl glatt
- eine Prise Salz
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Milch mit den Eiern verquirlen. Mehl und eine Prise Salz dazugeben und alles gut zu einem dünnen Tropfteig vermischen. Es sollen keine Mehlklümpchen mehr im Teig sein.
- In einer Pfanne ein paar Tropfen Öl erhitzen, mit einem Schöpfer den Teig hineingeben, in der Pfanne verteilen (die Pfanne einfach drehen damit der Teig überall hinrinnt). Die Palatschinken beidseitig backen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Für die gesündere Variante kann natürlich auch Vollkorn-Mehl verwendet werden. Dann braucht ihr evtl. etwas mehr Milch.
Die Palatschinken können mit mehr Gewürzen oder Kräutern verfeinert werden und pikant gegessen werden (z.B. als Frittaten und gefüllt mit z.B. Feta & Spinat). Oder sie können süß mit z.B. Marmelade oder Apfelmuss gefüllt werden.