ZUTATEN
- 300 g rote Rüben (vorgekocht)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 70 g Weizenvollkornmehl
- 70 g gemahlene Mandeln
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter zum Einfetten
- Gläser
SO WIRD'S GEMACHT
- 150 g der Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen zum Auskühlen.
- Die roten Rüben mit einem Pürierstab fein pürieren sodass keine Stückchen mehr drinnen sind.
- Mehl, Mandeln und Kakaopulver mit dem Backpulver, Zimt und einer Prise Salz vermischen.
- Die restliche Schokolade grob hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nun abwechselnd die Mehlmischung, die roten Rüben und Schokolade untermischen. Zum Schluss die Schokostücke unterheben.
- Nun die Gläser mit Butter etwas einfetten. Diese dann zu ¾ mit dem Teig befüllen.
- Im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch saftig sein.
- Die fertigen Brownies noch lauwarm mit z.B. mit frischen Beeren und Zimtobers servieren.
DAS REZEPT IST IN KOOPERATION MIT KOMMUNIKATION BURGENLAND ENTSTANDEN.