ZUTATEN
Palatschinken:
- 140 g Dinkelvollkornmehl
- ca. 250 ml Milch
- 2 Eier
- 4 Karotten
- 6 EL geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Rapsöl
Füllung:
- 250 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Bund Petersilie oder Kräuter deiner Wahl
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst die Karotten bei Bedarf schälen und fein raspeln. Den Käse reiben.
- Nun Dinkelvollkornmehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Die geraspelten Karotten und den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen Schöpfer des Palatschinkenteigs hineingeben. Beidseitig goldbraun braten.
- Für die Füllung Petersilie (oder andere Kräuter) waschen und fein hacken. Anschließend Topfen mit Sauerrahm, Gewürzen, Zitronensaft und der gehackten Petersilie gut vermischen.
- Die Füllung auf die Palatschinken streichen, einrollen und genießen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Die Palatschinken schmecken auch super als Einlage in eine klare Gemüsesuppe.