ZUTATEN
- 200 g Basmatireis
- 1 EL Butter
- 200 g gemischtes Gemüse z.B. Karotten, Erbsen, Mais oder einfach die TK Version davon
- 2 Eier
- 2-3 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Basmatireis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz weichkochen.
- Wenn ihr frisches Gemüse verwendet, die Karotten schälen und klein schneiden. Erbsen und Mais aus dem Gefrierschrank nehmen. Ansonsten das TK Gemüse aus dem Gefrierschrank nehmen.
- Das Gemüse im Dampfgarer oder in einem Kochtopf (evtl. mit Dampfeinsatz wenn ihr sowas habt) kurz weichkochen. Es soll noch knackig sein.
- Eier verquirlen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und als erstes den Reis hineingeben. Diesen etwas anbraten.
- Dann das Gemüse unterrühren, gut vermischen und auch kurz mitbraten.
- Anschließend die Reis-Gemüse-Mischung etwas zur Seite schieben und in der Mitte die beiden verquirlten Eier hineingeben und stocken lassen. Dann mit der Reismischung gut verrühren.
- Zum Schluss noch die Sojasoße dazugeben und noch mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.