ZUTATEN
Schnitzel:
- 2 Kohlrabi
- Vollkornbrösel nach Bedarf
- Vollkornmehl nach Bedarf
- 2 Eier
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Bund Petersilie
Salat:
- 2 Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Gurken mit einer Hobel fein blättrig hobeln. Knoblauch auspressen und die Gurken mit Knoblauch, Öl, Essig und Salz mischen. Während der Zubereitung der Schnitzel ziehen lassen.
- Kohlrabi schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Dampfgarer oder mit einem Gareinsatz die Kohlrabi-Scheiben bissfest garen (ca. 6-8 Minuten).
- Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Brösel ebenfalls in tiefe Teller geben. Eier und Brösel mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Die Kohlrabi-Scheiben mit Mehl, Eier und Brösel panieren. Dazu die Scheiben zuerst in Mehl wälzen, dann in das Ei geben und zum Schluss gut mit Bröseln bedecken.
- Rapsöl (etwas mehr als normalerweise) in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabi-Schnitzel darin beidseitig goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Petersilie fein schneiden. Sauerrahm glattrühren und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kohlrabi-Schnitzel aus dem Öl nehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Alles mit Sauerrahmsoße und Salat anrichten.