ZUTATEN
- 250 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Kakaopulver
- 200 ml Rapsöl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 kg Marillen
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Beiseite stellen.
- Für den Teig Joghurt, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
- Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Öl in die Masse einrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Marillenhälften eng nebeneinander drauflegen.
- Den Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.