Schoko-Marillen-Kuchen

by Dani

Schoko-Marillen-Kuchen

Rezept drucken
Portionen: 1 normales Backblech Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Kakaopulver
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Marillen

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Beiseite stellen.
  3. Für den Teig Joghurt, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
  4. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Öl in die Masse einrühren.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Marillenhälften eng nebeneinander drauflegen.
  7. Den Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Das könnte dir auch gefallen