Schoko-Birnen-Kuchen

by Dani

Schoko-Birnen-Kuchen

Rezept drucken
Portionen: 1 Springform mit 26 cm Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Schokolade (70 % Zartbitterschokolade)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 große Birnen
  • gehobelte Mandeln
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter und Mehl zum Einfetten und Bemehlen der Form

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  4. In einer separaten Schüssel Eigelb und Zucker so lange mit dem Mixer schlagen, bis die Masse sehr cremig und fast weiß ist.
  5. Schokoladenmasse und Mandeln mit dem Mixer vorsichtig unterrühren. Danach den geschlagenen Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
  6. Eine Springform einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form füllen.
  7. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten oben auf den Kuchen legen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Nach Wunsch mit Schlagobers servieren.

Das könnte dir auch gefallen