
ZUTATEN
- 250 g Mehl glatt
- 250 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Prise Salz
- Marmelade (die Sorte ist egal)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- Staubzucker
- Vanillezucker
SO WIRD'S GEMACHT
- Mehl mit Butter locker vermengen.
- Anschließend Topfen und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig dünn ausrollen und Viereck ausschneiden. In die Mitte einen kleinen TL Marmelade geben, die Ränder mit Ei bestreichen und zu einem Dreieick zusammenfalten.
- Den Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Backrohr ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit Staubzucker fein sieben und mit dem Vanillezucker vermischen.
- Wenn die Tascherl fertig sind, noch heiß im Zuckergemisch wälzen.