Weihnachtsbrownies mit Zimtcreme & Bratapfel-Topping

by Dani

Weihnachtsbrownies mit Zimtcreme & Bratapfel-Topping

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Portionen: 6 kleine Gläser Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Brownies:

  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 125 g Dinkelmehl glatt
  • ½ Packung Backpulver
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Apfel
  • 100 g Kürbis gerieben (z.B. Hokkaido)
  • 2 EL Milch

 

Zimtcreme:

  • 200 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Staubzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom

 

Topping:

  • 1 Apfel
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Rohrzucker

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zuerst wird der Weihnachtsbrownie zubereitet. Dafür den Backofen auf 180 g Heißluft vorheizen. Dann zuerst den Apfel und den Kürbis schälen und fein reiben. Beiseite stellen.
  2. Die Schokolade über einen Wasserbad schmelzen und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Dann die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz schaumig schlagen.
  4. Die Eier dazugeben und nochmal kurz mixen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und dann alle Zutaten (Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz, Apfel, Kürbis, Milch) zur Butter-Ei-Masse geben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Schokolade einrühren.
  6. Dann die Gläser (ich habe alte 200 ml Marmeladengläser verwendet) mit Butter einfetten und dreiviertelt mit der Masse befüllen.
  7. Die Brownies im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit für die Zimtcreme das Schlagobers steif schlagen. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in einen Spritzsack füllen. In den Kühlschrank stellen.
  9. Für den Bratapfel den Apfel schälen und klein würfeln. Einen Topf stark erhitzen und den Apfel sowie den Zucker und die Zimtstange hineingeben. So lange rühren bis die Apfelstücke leicht karamellisiert sind.
  10. Wenn die Brownies fertig sind, diese auskühlen lassen bis sie nur mehr lauwarm sind.
  11. Die Zimtcreme draufspritzen, die Apfelstücke als Topping draufgeben und genießen!

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