Zwetschkentascherl

by Dani

Zwetschkentascherl

Zwetschkentascherl Kuchen, Nachspeisen & Süßes Zwetschkentascherl European Rezept drucken
Portionen: ca. 10 Stück Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 260 g Weizenmehl
  • ¼ Würfel Germ (Frischhefe)
  • 125 ml Milch
  • 1 kleines Ei
  • 50 g Butter
  • 7 bis 8 Zwetschken
  • 1 EL brauner Zucker
  • Zimt
  • Mandeln gehobelt
  • Milch zum Bestreichen

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Für den Germteig Milch leicht erhitzen und den Würfel Germ hineinbröseln. Kurz an einem warmen Ort stehen lassen (z.B. in warmem Wasser).
  2. Anschließend Mehl mit Zucker mischen und in der Mitte eine kleine Mulde bilden. Flüssige Butter, Milch-Germ-Mischung und das kleine Ei in die Mulde geben und alles gut verkneten. In eine Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwetschken klein würfeln und mit Zucker und Zimt vermischen.
  4. Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Runde Scheiben ausstechen.
  5. Die Teigkreise am Rand mit Milch bestreichen. In die Mitte jeweils einen Löffel Zwetschken geben. Die Scheiben zu einem Halbkreis zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  6. Die Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Die Tascherl mit Milch bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  8. Die Teigtaschen ca. 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Noch lauwarm genießen!

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Die Tascherl können auch mit jedem anderen Obst gefüllt werden.

Das könnte dir auch gefallen