Tomatenhirse

by Dani

Tomatenhirse

Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 Tasse Goldhirse
  • 2 Tassen Gemüsesuppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 rote Paprika
  • 2 Handvoll Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und nochmal mitbraten. Mit 2 Tassen Gemüsesuppe aufgießen und einmal gut umrühren.
  3. Hirse und Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 25 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
  5. Die Cherrytomaten unter die Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  6. Mit gehackter Petersilie anrichten.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Schmeckt super als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach nur so mit einem grünen Salat und Tzatziki.

Das könnte dir auch gefallen